Милолика, Сладислав, Аграфена и Космос среди редких имен, которыми называли детей в Прибайкалье в 2019 году

В Иркутской области в 2019 году зарегистрировали 28 531 младенца. В том числе 14 651 мальчика, 13 880 девочек. Как сообщает пресс-служба ЗАГС по региону, самым популярным мужским именем остается Артем, женским – София.

– Имя Артем является самым популярным в Прибайкалье с 2011 года, в 2019 году его получили 795 новорожденных. Согласно данным по России, Артем впереди прочих имен и в масштабах страны. То же самое можно сказать и о женском имени София. В рейтинге нашего региона оно главенствует с 2016 года, и в 2019 году 627 новорожденных жительниц Иркутской области назвали Софиями. Интересный факт: имя Софья отличается от имени София всего одной буквой, однако Софьями назвали «всего» 266 девочек, – отмечено в сообщении.

Вторым по популярности стало имя Александр, третьим – Михаил. Среди женских имен также лидируют Виктория, Дарья, Алиса и Анастасия.

Среди редких для нашего региона имен преобладают национальные таджикские, азербайджанские, узбекские и других представителей стран ближнего зарубежья. Единичны монгольские и китайские имена.

– Что же касается коренных жителей Иркутской области, то фантазии, с которой придумываются наиредчайшие имена для новорожденных, можно подивиться, – заявили в пресс-службе.

Для девочек выбирали имена Сладислава, Миломира, Милолика, Ефросинья, Аграфена, Тайга. Для мальчиков – Лучислав, Даромир, Радислав, Светозар, Димитрий, Игнатий, Ермолай, Ярополк, Святогор, Вольга, Моисей, Лазарь, Космос.


14:36
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...