Соцобъекты в пострадавших от паводка районах Прибайкалья восстановят в 2020 году

Социальные объекты в пострадавших от наводнения районах Иркутской области должны быть восстановлены в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья со ссылкой на врио губернатора региона Игоря Кобзева.

– Я провел индивидуальные встречи со всеми руководителями подрядных организаций, которые занимаются восстановлением, и озвучил требование: ускорить работы на социальных объектах. Я поставил следующие сроки готовности: 15 апреля, 9 мая и 9 августа. Они зависят от степени готовности объектов сейчас, – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.

Еще одно важное направление – ускорение строительства жилья. Дома для пострадавших возводят в микрорайонах Угольщиков и Березовая Роща в Тулуне и в Восточном в Нижнеудинске. По мнению Игоря Кобзева, работу необходимо ускорить.

– Движение есть, но оно слабое. Если строители Иркутской области не готовы участвовать в строительстве жилых домов для пострадавших граждан, значит, будут привлечены строители из других регионов, которые выполнят эту задачу, – приводит слова Игоря Кобзева пресс-служба.

Для людей, дома которых не попали в зону наводнения, но были подтоплены грунтовыми водами и сейчас находятся в аварийном состоянии, необходима отдельная программа. Ее проработкой занимаются специалисты правительства Иркутской области, всестороннюю консультационную и методическую поддержку им окажут специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые уже на следующей неделе приедут в Иркутскую область.

Как сообщал «Альтаир», не завершены работы на 24 объектах, в том числе в четырех школах и двух детских садах. 


15:42
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...