Цена на готовый бизнес в Иркутске снизилась в 2019 году на 7 %

Стоимость готового бизнеса в Иркутске в 2019 году снизилась на 7 процентов по сравнению с ценами 2018 года. Как сообщают эксперты платформы «Авито.ру», приобрести готовый бизнес в городе можно в среднем за 2,4 млн рублей.

Самым дорогим бизнесом по итогам года оказались сельхозкомпании со средней ценой 8,3 млн рублей. На втором месте – строительные компании стоимостью 6,5 млн рублей, причем они лидируют по темпам роста цены: плюс 134 процента за год. Также в тройке лидеров находятся производственные предприятия со средней ценой около 4,3 млн рублей.

Жители Иркутска в прошлом году больше всего интересовались приобретением торговых предприятий и компаний из сфер услуг и общественного питания.

– Максимальным спросом пользовалась торговля – 32 процента. Следом идут сфера услуг (31 процент) и сфера общественного питания (15 процентов). Чуть больше, чем в прошлом году, иркутяне интересовались нестандартным готовым бизнесом в категории «другое» – на него пришлось 9 процентов спроса против 7 процентов. Востребованность бизнеса в сфере производства снизилась на 2 процента за год, – говорится в сообщении.

Количество желающих продать готовый бизнес в Иркутске в 2019 году сократилось на 2 процента. Снизился на 6 процентов и спрос со стороны потенциальных покупателей.

Самый доступный готовый бизнес в Ульяновске (в среднем 1,3 млн рублей), а также в Омске и Челябинске, где он стоит чуть менее 2 млн рублей. Список самых «дорогих» городов для покупки готового бизнеса возглавил Ростов-на-Дону, где компания обойдется чуть менее чем в 4,3 млн рублей. Москва находится только на втором месте (в среднем также чуть менее 4,3 млн рублей).


08:44
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...