Генпрокуратура РФ предложила снести китайские турбазы на Байкале

Запретить иностранцам вести бизнес на территориях нацпарков и снести китайские турбазы на Байкале предложили в Генеральной прокуратуре РФ. Об этом сообщил интернет-журнал «Глагол. Иркутское обозрение» в понедельник, 20 января.

Как рассказала на заседании Совета Федерации РФ старший прокурор управления Генпрокуратуры Оксана Галанова, в районе поселка Листвянка, расположенного под Иркутском, ситуация накалена. Жители поселка пребывают в страхе из-за того, что бизнесмены из КНР строят на берегу Байкала турбазы для своих соотечественников. Есть у китайцев и далекоидущие планы — возвести полноценные гостиницы. Оксана Галанова подчеркнула, что требуется внести ряд изменений. Среди них прокурор назвала снос туристических баз, построенных китайцами, а также запрет на пользование территориями нацпарков для иностранцев и юридических лиц, которых контролируют иностранные инвесторы.

Также от Генпрокуратуры поступило предложение ввести в федеральный закон об особо охраняемых природных территориях пункт о прекращении права собственности в том случае, если стороной будет нарушено требование природоохранного законодательства РФ. 

Напомним, два года назад проживающие в Листвянке направили петицию президенту России Владимиру Путину против строительства нелегальных китайских гостиниц на Байкале. Только за 2017 год граждане КНР купили в поселке 27 участков. Подобная же ситуация в настоящее время и на острове Ольхон.

15:08
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...