В Тулуне отремонтировали пострадавший в результате паводков детсад

Сегодня, 20 января, в Тулуне после капремонта состоялось торжественное открытие детсада «Аленушка», который летом 2019 года пострадал в наводнении. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Приемка объекта происходила межведомственной комиссией во главе с и. о. первого заместителя губернатора региона Владимиром Дорофеевым. 

Детсад открылся в 1978 году. Он рассчитан на шесть групп: две с полутора до трех лет, четыре младшего и старшего возрастов. Паводок, обрушившийся на территорию Приангарья прошлым летом, затопил учреждение, вода в здании сада поднялась до полутора метров. В результате были уничтожены полы, двери, стены, кафельная плитка, постройки на прогулочных участках, подмыт фундамент детсада и разрушено асфальтное покрытие. 

Для капремонта учреждения из региональной казны поступило порядка 17 млн рублей. Как подчеркнул Владимир Дорофеев, дети уже вернулись в обновленные группы. 

— Скоро мы будем сдавать новое жилье в Тулуне, амбициозные задачи ставит врио главы региона Игорь Иванович Кобзев и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. И мы эти задачи выполним, — отметил Владимир Дорофеев.

15:44
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...