Инсайд. Сергей Левченко проиграл суд по Сергею Шеверде

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск прокурора к экс-губернатору Сергею Левченко о признании незаконным увольнения министра лесного хозяйства Сергея Шеверды по собственному желанию. Прокуратура справедливо считает, что Левченко был обязан дать отставку Шеверде в связи с утратой доверия по требованию правоохранителей.

Напомним, что после ареста министра, которого называли покровителем всех черных лесорубов Приангарья, летом прошлого года Сергей Левченко долгое время настаивал на его невиновности и заявлял, что об его увольнении не может быть и речи. Такое поведение явно является противоестественным для чиновников такого ранга, которым положение обязывает находиться над схваткой, а не участвовать в ней.

В связи с этим, слухи о том, что за счет лесных махинаций Шеверды кормилась и добрая половина областного правительства, и сам местный обком КПРФ, не выглядят такими уж фантастическими. Эту новость нужно понимать следующим образом: шансы КПРФ на полноценное участие в губернаторских выборах скорее всего растают вместе со снегом.

Шеверда Сергей, Иркутск, 12 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 20 марта 2019 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

Источник: t.me/PRiangarskie

21:00
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...