"Основной удар придется на простых людей" - что ждать от нового главы Налоговой службы

Россияне бурно отреагировали на высказывание нового главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, сменившего на посту Михаила Мишустина. Как заявил новый «главный налоговик», основная задача его ведомства — сделать так, чтобы налогоплательщик стал законопослушным и «обелить рынок». По мнению участников дискуссий в Сети, основной удар придется на «простой народ».

Даниил Егоров в интервью «Ведомостям» рассказал, в чем его подход: «Сделать уплату налогов неизбежной, но при этом максимально комфортной».  По его словам, для начала нужно оценить, сколько налогоплательщиков попадает под регулирование, а затем посмотреть, соответствует ли предлагаемое регулирование логике их поведения. Егоров добавил, что «если соответствует», нужно тестировать это регулирование на ограниченной группе для того, чтобы проверить, работает эта модель или нет.

00:44
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
07:32
Вообще налоги надо собирать с частных организаций которых в РФ развелось очень много и они неотчесляют доход в бюджеты всех уровней в местные и государственные
Апофигист
19:10
У эблиты обчества все, что нажито непосильным грабежом, за границей. Только халупы на Рублевке. Не с чего налоги брать, не с чего!
Загрузка...