Жительнице Иркутска отказали в получении наследства умершей сестры

Октябрьский районный суд Иркутска отказал местной жительнице в восстановлении пропущенного срока для принятия наследства умершей сестры. По информации суда, незнание о смерти родственницы в течение почти полутора лет свидетельствует о безразличном отношении истца к покойной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Как указала истец в своем заявлении, летом 2016 года умерла ее сестра, после смерти которой открылось наследство — однокомнатная квартира, единственным наследником которой являлась жительница областного центра. О смерти сестры ей стало известно только в декабре 2017 года, когда она приехала ее навестить. В установленный шестимесячный срок она не приняла наследство по уважительной причине, так как не знала и не могла знать о смерти сестры.

«В течение полугода после того, как женщина узнала о смерти сестры, она обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Однако ей пояснили, что срок принятия наследства пропущен и следует обратиться в суд. Указывает, что она фактически приняла наследство после того, как узнала о смерти сестры, поскольку владеет и пользуется спорным имуществом. В июне 2018 года ею была полностью погашена задолженность по коммунальным платежам, установлена новая дверь. Полагает, что обращение в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства последовало в течение полугода после отпадения причин пропуска срока для принятия наследства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение вступило в законную силу.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:52
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...