Криминальный спектакль на АЗС. Налётчик и кассир разыграли ограбление заправочной станции

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже денег из кассы автозаправочной станции. Полицейские установили, что преступление было замаскировано под разбойное нападение, главные роли в котором исполнили кассир АЗС и её приятель.

В полицию поступил звонок от прибывших на автозаправку инкассаторов, которые обнаружили оператора-кассира в одном из подсобных помещений. Руки женщины были связаны, у нее имелись телесные повреждения. Она рассказала, что незадолго до этого на станцию ворвался вооруженный преступник и, угрожая пистолетом, забрал из сейфа выручку.

Благодаря незамедлительно принятым мерам 40-летний неоднократно судимый местный житель был задержан полицией по горячим следам. Во время следственных действий у подозреваемого были обнаружены похищенные деньги, а также системный блок с записями камер видеонаблюдения АЗС, который он взял с собой, чтобы в дальнейшем уничтожить улики.

— Как рассказал доставленный в полицию фигурант, нападение было заранее спланировано им вместе со знакомой, работавшей кассиром на АЗС. Женщина выждала момент, когда в кассе накопится побольше денег, и предупредила об этом налётчика. Для того, чтобы он беспрепятственно проник в помещение, предполагаемая соучастница оставила вход для персонала открытым. Злоумышленник забрал деньги, ударил сообщницу рукояткой пистолета по голове и скрылся с места происшествия, — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Мужчина заключён под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Видео: tvoyirkutsk

Источник:
10:56
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...