Крупную партию контрафактных часов обнаружили иркутские таможенники

Сегодня, 21 января, Иркутская таможня привлекла жителя России к административной ответственности за ввоз 25 контрафактных наручных часов со всемирно известными товарными знаками («Casio», «Patek Philippe», «Diesel», «Dior», «Hublot», «Chopard»). Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные знаки зарегистрированы в реестре знаков Всемирной организации интеллектуальной собственности и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентами и товарным знакам РФ, и использовать их без разрешения правообладателей запрещено. 

Контрафакт россиянин вез из Китая. Он пояснил таможенникам, что часы купил на рынке в Гуанчжоу в качестве демонстрационных образцов, чтобы потом ввозить товар в больших объемах и продавать в своем интернет-магазине в Улан-Удэ. При этом нарушитель знал, что часы — поддельные, так как купил их на рынке, при товаре не было документов, да и цена сама говорила за себя — до 200 рублей за штуку. 

Отметим, что ранее данный гражданин уже привлекался к ответственности Октябрьским районным судом Иркутска. Его штрафовали за недекларирование партии часов при перемезении ее через таможню ЕАЭС в международном пропускном пункте Иркутска. Теперь любителю контрафакта грозит очередной штраф в размере до 10 тысяч рублей с конфискацией товара.

Фотогалерея

12:28
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...