В Братске по федеральной программе благоустройства в этом году может не хватить денег на все запланированные общественные территории

Почти 150 миллионов рублей в Братске потратят в 2020 году на благоустройство дворов и общественных территорий по федеральному проекту «Формирование современной городской среды». Большая часть средств – 134 миллиона рублей – в город поступит из федерального и областного бюджетов. Ещё 12 миллионов добавит городская казна. Информация об этом прозвучала во время аппаратного совещания в мэрии Братска, на котором присутствовал корреспондент «Города».

Как рассказал председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников, в ближайшее время общественная комиссия по реализации федеральной программы должна определить в каких пропорциях средства пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий. После того, как будут опрделены пропорции, станет известно количество и адреса дворовых территорий, где проведут благоустройство. Всего среди претендентов на обновление 39 дворов,  отметил председатель комитета ЖКХ.

В настоящее время всё есть: проекты есть, деньги есть. С управляющими компаниями, через которые реализуется благоустройство придомовых территорий, мы уже всё рассмотрели. Отказов нет, есть полная готовность к работе. Подрядные организации определены, с которыми мы по прошлым годам сработались, к кому нет никаких замечаний. Делаем всё, чтобы как только наступят положительные температуры, во дворах началась работа, – рассказал Роман Мельников.

По словам председателя комитета по градостроительству Марины Смирновой, по итогам рейтингового голосования в прошлом году были определены 4 территории, где проведут большое благоустройство на общую сумму 109 миллионов рублей.

Самый дорогой проект – благоустройство территории возле Дворца Искусств в Энергетике, с сохранением фонтана – на него планируется потратить 42 миллиона рублей. Благоустройство Сквера Первостроителей в том же Энергетике оценивается в 30 миллионов рублей, благоустройство территории в 5А микрорайоне (тоже Энергетик) стоит почти 26 миллионов. Единственный проект, расположенный за пределами Энергетика – устройство пешеходно-парковой зоны между улицей Обручева и бульваром Победы в Центральном районе, которое оценивается в 10,5 миллиона рублей.

Во время аппаратного совещания было отмечено, что возможно от некоторых работ по общественным территориям в этом году придётся отказаться. Ранее при распределении средств по федеральной программе «Формирование современной городской среды» две трети от всей суммы шло на благоустройство дворовых территорий. Если здесь будет соблюдён тот же принцип, выделенных в этом году денег на все проекты попросту не хватит.

Источник:
12:32
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...