Иркутянка покорила гору Килиманджаро

Жительница Иркутска Любовь Лашкевич взошла на самую высокую гору в Африке — Килиманджаро. Об этом она 19-го января сообщила на своей странице в Facebook.

— Мечта сбылась. Я побывала на вершине Килиманджаро. Восхождение на Килиманджаро не назовёшь простым. Старт с 4700 метров в 12 ночи. Восхождение до края кратера отбирает большую часть сил. А дальше 2 часа по краю кратера с набором высоты. И всё это происходит на высоте больше, чем Эльбрус. Последние метры перед вершиной мне дались с большим трудом. Я буквально перетаскивала себя через каждый шаг. Но это того стоило. Только я ступила на вершину, как вся усталость прошла, и появились силы, — написала Любовь Лашкевич под своим фото на вершине горы.

Летом 2019 года Любовь с единомышленниками покорила Эльбрус.

Фото: facebook.com

Следующая цель Любови — Аконкагуа — высочайшая вершина в Андах. Её высота составляет 6 962 метра. Аконкагуа выше Килиманджаро почти на километр. Погода здесь крайне неустойчивая и в случае резкого изменения создаёт критическую ситуацию. Экспедиция на Аконкагуа требует, как минимум, 2 недели, при этом ночёвки проходят преимущественно в палатках, а груз выше базового лагеря участники переносят самостоятельно. К восходящим на Аконкагуа альпинистам предъявляются повышенные требования к физической форме и способности переносить высоту. Любовь заявляет, что к покорению очередной вершины она будет готовиться год.

Источник:
13:04
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...