Работники "Вернинского" в Иркутской области создали 12 зимних арт-объектов

Территорию Вернинского ГОКа теперь украшают арт-объекты, созданные руками работников. В конкурсе зимних инсталляций приняли участие все производственные подразделения предприятия. При создании художественных работ учитывалась экологическая направленность, некоторые объекты созданы с использованием вторичного сырья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организацию.


Камин со слитками вместо дров. Фото: "Полюс Вернинское"

В компании «Полюс Вернинское» приветствуется творческое мышление. Уже во второй раз инженеры, водители, слесари, сварщики стали художниками и скульпторами. В мае 2019 года они создали целую серию летних арт-объектов, ставших настоящими произведениями современного искусства, теперь же настал черед зимних инсталляций.

Например, коллектив цеха тяжелой техники сконструировал новогоднюю экологическую ель, при создании которой использовались отработанные автомобильные шины. Во всех работах также отражена приверженность корпоративным ценностям компании. Сотрудники отдела технического контроля, занявшие в конкурсе первое место, использовали в своей работе муляжи золотых слитков с указанными на них рекордами «Вернинского». И в то же время не забыли и о новогодней атмосфере.

Зимние арт-объекты. Фото: «Полюс Вернинское»

Арт-объект. Фото: «Полюс Вернинское»

1 / 2

«Мы создали художественную композицию „Домашний уют и тепло на производстве“. Во время продолжительного периода работы и отсутствия рядом родных и близких, в канун новогодних праздников особенно хочется домашнего уюта и тепла. Камин со звуком горящих потрескивающих дров и языками пламени напоминает о доме и поднимает настроение, а также вдохновляет на подвиги по добыче золота. Наш арт-объект — это отражение идей, мыслей и задумок сотрудников ОТК», — поделилась своим мнением начальник отдела технического контроля Светлана Цырульникова.

Всего на «Вернинском» создали 12 инсталляций. Долгую зиму они будут радовать глаз как самих работников, так и гостей, которые приезжают на предприятие.

«Конкурс арт-объектов становится уже традиционным. Летом наши сотрудники создали целый ряд замечательных произведений современного искусства, которые по достоинству оценили наши многочисленные гости. Мы решили продолжить эту практику и в зимнее время. Поддерживая творческое начало в коллективе, мы стремимся делать территорию Вернинского ГОКа привлекательной. Наш вахтовый поселок отличает комфорт, чистота и порядок, а арт-объекты еще больше его преображают», — отметил управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Компания также не осталась в стороне и от новогоднего оформления непосредственно в городе. При поддержке «Вернинского» в Бодайбо был построен новогодний ледовый городок, а офис предприятия украшен иллюминацией в стиле средневекового замка, на фоне которого любят фотографироваться бодайбинцы.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

14:36
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...