В Иркутской области участковые полиции помогли рожающей женщине, попавшей в ДТП, добраться до больницы

В Приангарье участковые уполномоченные спасли беременную женщину, своевременно доставив её в больницу. Полицейские Боханского района, лейтенанты Сергей Подругин и Дмитрий Урбанов выехали из райцентра в отдаленный населённый пункт для проверки сообщений граждан.

Около полуночи сотрудники ехали на автомобиле по пустой просёлочной дороге, когда заметили в кювете ВАЗ. Как только служебный автомобиль остановился, к участковым подбежал напуганный и растерянный водитель, сообщив, что в салоне находится его родственница, которая вот-вот может родить. По дороге в больницу мужчина не справился с управлением, «Жигули» занесло на скользкой дороге, машина выехала на обочину и застряла в снегу. По стечению обстоятельств, авария произошла в низине, где на расстоянии нескольких километров отсутствует мобильная связь. При этом температура воздуха опустилась к отметке минус 30 градусов.

Пытаясь выиграть время, лейтенант Подругин поспешил в сторону ближайшей возвышенности, где сумел дозвониться до бригады скорой помощи. Понимая, что транспортировать женщину своими силами крайне небезопасно, его коллега Дмитрий Урбанов остался на месте, всячески поддерживая будущую мать и помогая ей оставаться в сознании. Оперативно прибывшие врачи успели доставить пациентку в перинатальное отделение, где она почти сразу родила дочь, назвав её Есения. Накануне офицеры Подругин и Урбанов навестили мать и ребёнка. На выписке участковые подарили им большого розового зайца и букет цветов, услышав в ответ слова признательности и благодарности за участие в их судьбе.

 

Источник:
10:20
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...