Усиленный режим проверки пассажиров из Китая ввели в аэропорту Иркутска

Усиленный режим проверки пассажиров, прилетающих из Китая, ввели в аэропорту Иркутска из-за вспышки опасного вируса в китайской провинции Хубэй. Как сообщает пресс-служба авиаузла, в зале прилета работает бригада дезинфекторов.

– Если у прибывшего пассажира выявят симптомы вируса, то информация об этом поступит диспетчеру ПДСА аэропорта, который оповестит об этом все службы. Вокруг прилетевшего самолета выставят оцепление. Также посты выставят у входа и выхода из зала прилета, у входа в здание аэровокзала и медицинского изолятора, – отмечено в сообщении. – Затем медики в специальных костюмах индивидуальной защиты осмотрят всех пассажиров самолета. После этого выявленых больных на машине скорой помощи здравпункта аэропорта доставят в изолятор, а оттуда в Иркутскую областную инфекционную больницу. В зале прилета проведут дезинфекцию, а к работе в обычном режиме возвратятся только после всего комплекса противоэпидемических мероприятий.

Как сообщает ТАСС, опасный коронавирус по данным на 20 января был выявлен у 217 граждан Китая. Специалисты отмечают, что возможность завоза вируса в Россию не исключена, но вероятность его распространения по стране очень низкая.


14:10
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...