В Иркутской области начали расторгать договоры на вырубку леса в заказниках

Новый и. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв начал расторгать заключённые при его предшественнике договоры на вырубку леса в заказниках. Расторжение касается 10 договоров и дополнительных соглашений.

Дмитрий Петренёв приводит следующие данные: в Иркутской области уже срубили 5,5 миллиона кубометров защитных лесов на площади в 23 тысячи гектаров. Ущерб от этих рубок, по подсчётам Рослесхоза, составляет 44 миллиарда рублей.

Также министр отметил, что минлеса будет работать так, чтобы исключить серые схемы заготовки древесины. Двойные стандарты, при которых договоры и инвестиционные соглашения аренды лесов с завышенной лесосекой заключались с ограниченным кругом предпринимателей, будут исключены. Отведение лесных участков для рубок будет проверяться, а документы будут направлять в правоохранительные органы для исключения вырубки молодой и спелой древесины.

К 1 марта минлеса предоставит концепцию развития лесного хозяйства Иркутской области. Лесовосстановление станет ключевым направлением, для этого будут привлекаться государственные и частные инвестиции.

11:30
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...