Названы самые популярные маршруты на Байкале

Лидерами среди наиболее посещаемых маршрутов Прибайкальского нацпарка в 2019 году стали остров Ольхон и Большая Байкальская тропа. Их посетили 142,2 тысяч челоек и 12,3 тысяч человек соответственно, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в четверг, 23 января.

Всего же в прошлом году Прибайкальские национальный парк для путешествий и отдыха избрали 167 тысяч человек. Это на 28,4 тысяч человек больше, чем за 2018 год (139,3 тысяч человек). Посещаемость, таким образом, увеличилась на 17%.

Сотрудники ФГБУ отметили, что пользуются спросом также и маршруты «Темная падь — Старая Ангасолка», «Тажеранские степи». В основном, приезжают туристы из Китая (35%), Германии, Японии, Франции, Таиланда (32%). Жители Иркутской области составили 20% от всего турпотока, оставшиеся 13% пришлись на жителей других субъектов РФ. По словам начальника отдела туризма ФГБУ Кристины Глотовой, в 2020 году ожидается, что туристический поток увеличится на 15-20%.

— Мы планируем запустить мототур по Тажеранским степям. Туристы смогут самостоятельно преодолевать большие расстояния и любоваться красотами на мототехнике по определенным маршрутам, — отметила Кристина Глотова.

12:34
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...