Жительница Иркутского района лишилась 50 тысяч рублей при продаже монархии

41-летняя жительница села Хомутово в Иркутской области стала жертвой злоумышленников, которые похитили у нее 50 тысяч рублей. Крупной суммы денег женщина лишилась, желая продать свою виртуальную империю, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 23 января. 

Пострадавшая рассказала, что долгое время увлекалась онлайн-игрой, в которой нужно было создать виртуальную монархию и управлять ею. Геймерша достигла высоких показателей в игре. Через некоторое время ей в чате написал другой игрок, повосхищался успехами и заявил о желании купит игровой аккаунт. Стоимость «империи» он оценил в 30 тысяч рублей. 

Доверчивая жительница Приангарья заинтересовалась предложением собеседника. Ей посоветовали для безопасности сделки действовать через администратора приложения, продолжив диалог в одном из мессенджеров. Там геймершу уверили, что «новый монарх» перевел сумму, но перечислить администратор может минимум 50 тысяч рублей. Поэтому попросили скинуть еще 20 тысяч рублей. После чего «администратор» заявила, что покупатель отменил платеж и предложила вернуть деньги, используя ту же схему, и попросила еще 30 тысяч, обещая вернуть все 50. Когда же деньги были переведены, и «администратор», и «покупатель» перестали выходить на связь.

В настоящее время проводится проверка по данному происшествию. Уже установлено, что номера звонивших и писавших жительнице Хомутово зарегистрированы в Москве.

12:34
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
14:46
Да позор пожелой женщине играть в«детские»игры, ведь сейчас везде обман тем более в виртуальном мире
Загрузка...