Прибайкалье станет пилотным регионом по переселению из аварийного из-за ЧС жилья

Иркутская область станет первым регионом в России, где будет действовать программа по переселению людей из жилья, которое стало аварийным из-за чрезвычайных ситуаций. Как сообщает пресс-служба правительства региона, программу поручил разработать врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Пока владельцам домов, пострадавших из-за высокого уровня грунтовых вод или затопления ливнями, компенсации и переселение в рамках ликвидации ЧС не положены. Хотя многие дома стали абсолютно непригодными для проживания. 

– Чрезвычайные ситуации природного характера регулярно возникают в разных регионах страны. Подобной программы в стране нет. Иркутская область станет пилотным регионом по ее разработке и реализации. Важно выработать алгоритм и определиться с критериями, – цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина. Он 22 января посетил Тулун. 

Специалисты межведомственных комиссий обследуют пострадавшие от ливней и грунтовых вод индивидуальные жилые дома в Прибайкалье. По предварительной информации, в регионе более 3 000 таких построек, более 2 500 уже обследовали, 295 из них признали аварийными.

Планируется, что программа начнет работать уже в 2020 году.


13:38
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
14:40
Молодец ВРИО губернатора Иркутской области давно нужно было это сделать
Апофигист
08:44
Только планы. Деньги-то откуда?
Загрузка...