Сергей Сокол распорядился развивать предпринимательство в Ольхонском районе

В Ольхонском районе нужно создать все условия для ведения бизнеса, заявил председатель областного парламента Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в район. Спикер вместе с другими парламентариями посетил два фермерских хозяйства и провел совещание с местными предпринимателями. Об этом сообщили в четверг, 23 января, в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области. 

Жители Ольхонского района, занимающиеся предпринимательской деятельностью, рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Среди проблем были названы отсутствие выдела земли в долгосрочную аренду, наличие ограничений, связанных со статусом центральной экологической зоны. Все это создает большие трудности в сельскохозяйственной деятельности.

Участники совещания обратили внимание на необходимость принятия на уровне области программы по развитию сельского туризма. Такие программы уже действуют в ряде регионов, в том числе Алтайском крае и Республике Крым. Была также отмечена необходимость пересмотра ряда нормативов для Ольхонского района с учетом большого потока туристов, чье количество зачастую превышает количество местных жителей. 

— Необходимо создать особые условия для ведения предпринимательской деятельности в Ольхонском районе, ведь для села именно предпринимательство играет важную роль в наполнении местного бюджета, создании рабочих мест, повышении доходов населения, – подытожил Сергей Сокол.

13:38
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...