ЦВО поставит военную технику в иркутский центр "Патриот"

Порядка 15 единиц военной техники поставит Центральный военный округ в пользование иркутского центра «Патриот». Мэрия города достигла договоренности с ЦВО на поставку небоевой техники, которая станет не только экспонатом для курсантов, но и будет применяться на открытых мероприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска в четверг, 23 января.

Сегодня состоялась экскурсия для представителей правительства региона, ее провел директор центра, бывший начальник Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков. На мероприятии врио главы Иркутской области Игорь Кобзев вместе с мэром горда Дмитрием Бердниковым осмотрели учебные классы «Патриота», штаб местного отделения «Юнармии», оружейную комнату, тир и спорткомплекс.

Глава города отметил, что «Патриот» перешел в собственность муниципалитета четыре года назад. За это время удалось провести капремонт здания, создать материально-техническую базу и патриотически воспитывать молодежь. 

– Убежден, взаимодействие с правительством Иркутской области по вопросам патриотического воспитания поможет в дальнейшем развитии Иркутского городского центра, — сказал Дмитрий Бердников. 

На базе центра сформированы три учебные группы. В разведывательной роте «Гром» курсанты занимаются углубленной подготовкой военно-специальных дисциплин. Рота Почетного караула участвует во всех торжественных и церемониальных мероприятиях Иркутска, также у ребят формируют навыки строевой подготовки. Рота специального назначения «Юнармия» имеет военно-прикладную направленность.

16:50
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...