Сборная Иркутской области стала победителем II этапа Спартакиады

Игры II этапа X зимней спартакиады учащихся России по хоккею с мячом завершаются на стадионе «Труд» в Иркутске. 23 января встречались лидеры этих соревнований: сборные Иркутской области и Хакасии.

Соперники подошли к игре со стопроцентными показателями в турнирной таблице: команда Хакасии выиграла три матча из трех, иркутяне – два из двух. Так что победитель отчетной встречи не только гарантировал себе первое место по итогам турнира, но, как и вторая команда, получал право выступать в финальном турнире спартакиады.

Матч проходил в напряженной борьбе. Основные события проходили в центре поля, но опасных моментов было очень мало. Однако преимущество хозяев было достаточно ощутимым, и к 25-й минуте сборная Иркутской области повела со счетом 2:0. Иркутяне усилиями Данила Балушкина и Данила Пашкова дважды продавили насыщенную оборону соперников.

Но второй пропущенный мяч оказал на команду Хакасии живительное действие. Гости добавили в движении, и теперь сольные проходы нападающих Хакасии постоянно ставили в тупик защитников иркутян. Вот и на 29-й минуте очередная атака гостей была прервана с нарушением правил, и Даниил Кашин уверенно реализовал 12-метровый.

На этом команда Хакасии не остановилась, она до окончания тайма не только сравняла счет, но и вышла вперед. Сначала Виталий Дроздов красивым кистевым броском уложил мяч под дальнюю штангу – 2:2. А на последних секундах первого тайма иркутяне получили еще один мяч в свои ворота. На этот раз оборона хозяев упустила двоих нападающих соперника, и Андрей Суворов ударом на точность пробил в ближний угол ворот.

В начале второго тайма сборная Хакасии достаточно уверенно действовала по результату. Атаки хозяев вязли в насыщенной, организованной обороне соперников. Гости проводили достаточно опасные контратаки, заставляя серьезно потрудиться оборону иркутян.

Но постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам, а после 40-й минуты организовали ударную пятиминутку, которая и предопределила результат матча. Сначала иркутяне сравняли счет с пенальти, назначенного за снос Данила Балушкина. Он же и выполнил удар, пробив с «точки» безукоризненно – почти в девятку. А еще через три минуты Александр Шалаев шикарной передачей от своих ворот вышел один на один с вратарем гостей, уверенно переиграв вратаря соперников, оформив хет-трик.

Оставшееся время матча проходило в обоюдоострой борьбе, но счет больше не изменился. Сборная Иркутской области выиграла со счетом 4:3 и досрочно заняла первое место. Команда Хакасии финишировала второй. Обе команды получили право выступить в финальном турнире спартакиады, который пройдет с 20 по 27 февраля в Красноярске.

Результаты матчей 23 января:

Сборная Республики Алтай – сборная Кемеровской области – 1:10

Сборная Иркутской области – сборная Республики Хакасия – 4:3

Расписание заключительного игрового дня (24 января):

12.00: сборная Новосибирской области – сборная Республики Алтай

14.00: сборная Кемеровской области – сборная Иркутской области


16:50
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...