Регсовет против Ассоциации МО – «ням-ням» от Кобзева

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев настроен жестко контролировать муниципалитеты. Такой вывод можно сделать из его первых контактов с мэрами и главами МО.

Напомним, при губернаторе Сергее Ерощенко серьезный карт-бланш получила Ассоциация муниципальных образований во главе с харизматичным мэром Черемхово Вадимом Семеновым. Именно через АМО администрация Ерощенко проводила свою политическую линию в МО. Проводила, надо сказать, без особого успеха — выборы 2015 года Ерощенко с треском проиграл, а мэры многих территорий еще в первом туре начали «сбегать» под крыло коммуниста Левченко.

Сергей Георгиевич с Ассоциацией натурально воевал, ведь в нее входили все влиятельные мэры-единороссы, предводительствуемые все тем же г-ном Семеновым, который в годы «красной власти» заручился личной поддержкой Владимира Путина во время памятного чаепития в Танхое. Левченко, как изощренный и хитрый политики, в конце концов своего добился — АМО умело развалили. В последние два года Ассоциация фактически прекратила существование. Ей на смену пришел так называемый Региональный совет, куда позвали всех мэров и где председательствовал лично губернатор. Регсовет стал местом консолидации прогубернаторских сил на уровне МО.

Генерал-полковник Игорь Кобзев, судя по всему, решил подмять под себя обе конкурирующие структуры. Еще до Нового года он заявил, что примет участие в февральском заседании АМО. Известно, что мэр Вадим Семенов «присягнул» новому губернатору и готов к взятию новых боевых высот. Однако и Регсовет далек от забвения: 20 января Игорь Иванович заявил, что считает своей задачей «объединить усилия для того, чтобы важные для жителей региона вопросы решались оперативно». По его словам, Регсовет продолжит работу — его заседания будут проводиться раз в квартал. Ближайшее намечено на март и в нем г-н Кобзев тоже примет участие. Позже стало известно, что губернатор предложил включить в состав Регсовета еще и Областной союз ветеранов.

Иными словами, врио распространяет свой административный ресурс и на АМО, и на Регсовет, причем и там и там он намерен играть роль первой скрипки, а в случае с Регсоветом просматривается дополнительная линия на создание на его базе некоей обширной структуры по типу ОНФ, по средствам которой кандидат в губернаторы намерен держать в узде многочисленных и разномастных иркутских общественников.

Похоже, Прибайкалье ждет очередная муниципальная перезагрузка. Уже страшно. БАБР следит за развитием событий.

19:30
188
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что принял решение об увеличении заработной платы медикам, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусной инфекцией, а также доставкой их в стационары
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона оставаться дома в связи со вспышкой коронавируса. По его словам, сейчас важно сохранять принцип самоизоляции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области
Вечером в понедельник, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона просьбой оставаться дома. В своём обращении он объявил, что Иркутская область с 30 марта находится на карантине.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Руководителей и кураторов для качественной реализации нацпроектов в Иркутской области назначил врио губернатора Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Более 130 млн рублей направят на реализацию нацпроекта "Культура" в Иркутской области Врио главы Приангарья Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных прое
IrkutskMedia 5 дней назад 0