Администрация Братска отказала в разрешении на строительство большого магазина в Энергетике, хотя на публичных слушаниях за него проголосовало большинство

Мэрия Братска отказала в строительстве большого магазина в жилом районе Энергетик. Несмотря на то, что идею строительства поддержало большинство граждан, которые пришли на публичные слушания по этому вопросу. Постановление об отказе подписал мэр Братска Сергей Серебренников 22 января. Документ опубликован на сайте администрации Братска.

Торговый центр (эскиз наверху) планировали построить напротив жилого дома №23 по улице Олимпийской. Предполагалось, что он заменит действующий небольшой павильон. Однако на публичных слушаниях, посвящённых этому вопросу, часть жителей ближайших домов высказались резко против строительства магазина. По их словам, необходимости в крупном торговом объекте нет. Впрочем, большинство участников слушаний тогда тем не менее поддержали проект строительства.

Предоставление разрешения приведёт к нарушению одного из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности: обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, — говорится в постановлении мэра Братска.

Добавим, что недалеко от места, где планировалось строить магазин, сейчас кроме торгового павильона расположены православная часовня, здание крупной корпорации, а недавно открылся ещё и магазин, продающий разливное пиво.

Источник:
10:58
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...