Дайвер из Иркутска обнаружил на дне реки коробку боевых патронов автомата Калашникова

31-летний сотрудник дайвинг-клуба обнаружил металлическую коробку с боеприпасами во время очередного погружения возле Иркутного моста. Мужчина сдал находку правоохранителям, чтобы избежать уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов. Экспертиза, проведенная специалистами МВД, показала, что содержимым ящика являются боевые патроны автомата Калашникова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на группу «Полиция Иркутской области. МВД» в социальной сети «ВКонтакте» (12+).

Кстати, более 3,5 млн рублей было выплачено жителям Иркутской области за добровольную выдачу оружия и боеприпасов за последние три года. Прием оружия за денежное вознаграждение осуществляется во всех отделах полиции и подразделениях Росгвардии. Так, за газовый пистолет выплата может составить до 2,5 тысячи рублей, за гладкоствольное оружие – до 5 тысяч рублей, за нарезное – до 8 тысяч рублей. Стоимость боеприпасов — от 10 до 20 рублей в зависимости от калибра.

13:38
92
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 20 ударов электрошокером получил 24-летний музыкант Дмитрий Харченко — это заключение судмедэкспертов. Напомним, в феврале иркутянин возвращался домой из бара и уснул в такси.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Иркутской области в период коронавира инвалидность продлят на полгода автоматически
Медико-социальная экспертиза до 1 октября 2020 проводится исключительно заочно. Гражданам обращаться в бюро МСЭ не нужно. Врачи-эксперты будут без личного присутствия человека устанавливать инвалидность, как первично, так и повторно.
Тайшет24 3 часа назад 0
Поликлиники Иркутской области временно приостановили медицинские осмотры и диспансеризацию граждан. Это сделано в целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения короновирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Работодателей Иркутской области просят поучаствовать в мониторинге рынка труда  В администрации Иркутска разработан перечень необходимых мероприятий по предотвращению распро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Список документов, которые необходимы для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска, опубликовали на сайте городской думы. Пройдя по ссылкам http://irkduma.ru/deyatel_nost_dumi/resheniya-dumy/ и https://admirk.ru/Pages/duma.
Альтаир 6 дней назад 0