Байкальский Дед Мороз признан одним из топовых в России

Один из лучших Дедов Морозов России — в Иркутской области. К такому выводу пришли в аналитическом агентстве «Смыслография» и коммуникационном агентстве «АГТ» по результатам исследования новогодних персонажей в РФ по упоминанию в СМИ. Байкальский Дед Мороз вошел в десятку лучших, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 24 января. 

В десятку рейтинга также вошли Морозко (Нижегородская область), Тол Бабай (Удмуртия), Кыш Бабай (Татарстан), Мороз Иванович (Новосибирская область), Чысхаан (Якутия), Паккайне (Карелия), Талви Укко (Карелия).

Отметим, Байкальский Дед Мороз входит в топ-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных персонажей уже третий год подряд. По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, это подтверждает популярность сказочного персонажа в регионе и свидетельствует о постоянном развитии проекта.

Напомним, проект «Байкальский Дед Мороз» проводится в Слюдянке с 2005 года. Ежегодно в декабре проходит праздник — День рождения Байкальского Деда Мороза. Дедушка — неизменный участник Международного туристического форума «Большой Урал», Межрегионального фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии и других мероприятий.

14:14
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...