Программу для обеспечения мобильной связью отдаленных территорий разработают в Приангарье

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание с руководителями основных операторов телекоммуникационных услуг, работающих на территории региона. Оно состоялось в форме видеоселектора, на котором присутствовали мэры городов и районов Приангарья. Глава региона назвал недопустимым отсутствие связи в некоторых муниципальных образованиях. В связи с чем было поручено разработать программу для обеспечения  мобильной связью отдаленных и малонаселенных пунктов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«В ряде районов, где я уже был в рабочих поездках, местами отсутствует сотовая связь. Это недопустимо. Связь нужна для диалога с людьми, для развития экономики, производственного потенциала, туристической отрасли. Связь – одно из обязательных условий развития», – сказал, предваряя обсуждение, Игорь Кобзев.

19:30
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
20:24
Приведу пример в 2018г(летом) был на своей родине в п.Новостройка, Инга, Сплавная Черемховского р-на Иркутской области.Там вообще нет ни какой сотовой связи.
Загрузка...