Гражданина Китая с подозрением на коронавирус госпитализировали в Иркутске

Гражданина Китая с подозрением на новый смертельно опасный коронавирус госпитализировали в иркутскую инфекционную больницу. Об этом 25 января рассказали в пресс-службе правительства области.

«С подозрением на коронавирусную инфекцию в инфекционную больницу госпитализирован житель КНР, прибывший в Иркутск 24 января из Пекина. Проведены все противоэпидемические мероприятия. Заболевшему назначена противовирусная терапия, которая привела к существенному улучшению здоровья», — говорится в сообщении правительства.

После детального осмотра иркутские медики поставили предварительный диагноз – нетипированный вирус гриппа А. Однако для полного исключения подозрений на коронавирус анализы больного направили в Новосибирск. Всех, кто мог контактировать с пациентом, так же направили на обследование.

По последним данным, общее число заболевших новым типом коронавируса превысило 830 человек. Власти Китая сообщают о 26 погибших. Из-за этого в 10 китайских городах ввели жёсткие карантинные меры. Прекращено транспортное сообщение с городом Ухань: здесь закрыты аэропорты и железнодорожные станции. В других городах перестал работать общественный транспорт, закрыты кинотеатры и другие заведения.

Ранее на Бабре:

Российские туроператоры приостановили продажи туров в Китай из-за коронавируса

Иркутский аэропорт ужесточает контроль из-за китайского коронавируса

15:46
124
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
После опроса дежурная медсестра позвонит коллеге и женщину сопроводят в отдельную палату-изолятор. Теперь пациентам даже с невысокой температурой особое внимание.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
На территорию медсанчасти на улице Жукова, 9 нас пустили, убедившись, что есть средства индивидульной защиты и разрешение от главврача. — Проезжайте, пожалуйста.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
На территорию медсанчасти на улице Жукова, 9 нас пустили, убедившись, что есть средства индивидульной защиты и разрешение от главврача. — Проезжайте, пожалуйста.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Один из братчан, госпитализированных с подозрением на коронавирус, выписан из больницы
Подозрения не подтвердились. Один из четверых братчан, госпитализированных в Вихоревскую горбольницу, выписан после излечения от ОРВИ. Проведенные анализы не выявили у него коронавирусной инфекции.
ТК Город 2 дня назад 0
Вечером 29 марта пришел положительный результат исследования на коронавирус жителя Иркутской области, который прилетел из Испании. Анализ провели на десятые сутки самоизоляции.
Альтаир 6 дней назад 0