Проекты благоустройства городов Прибайкалья претендуют на участие в федеральном конкурсе

Шесть проектов из Иркутской области рекомендованы к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства общественных пространств в малых исторических городах. Как сообщает пресс-служба правительства региона, речь идет о многофункциональном культурно-парковом комплексе «Станция Зима», благоустройстве общественных пространств вокруг озера Молодежного в Усолье–Сибирском, комплексном развитии прибрежной территории в Свирске «Свирская ривьера», проекте благоустройства улицы Ленина в Тулуне «Тулун ИЯ», парке в Слюдянке «Байкальская сокровищница», проекте «Город – остров» в Киренске.

– Всего в 2017 – 2019 годах на реализацию мероприятий по благоустройству городской среды в Прибайкалье выделено 3 млрд 451 млн рублей, в том числе 2 млрд 116 млн из федерального бюджета. За эти годы привели в порядок более 200 общественных территорий и 690 дворов, – отмечено в сообщении. 

В 2020 году распределена субсидия на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в сумме 1 млрд 174 млн рублей, ее получателями стали 76 муниципальных образований Иркутской области.


17:22
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...