В понедельник на пожарах в Приангарье 28 человек спасены и один погиб

14 пожаров произошло в Приангарье в понедельник, 10 февраля. В результате происшествий 28 человек были спасены из горящих зданий, один погиб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Так, одно из возгораний произошло в Ангарске в жилом многоквартирном доме. В 22 вечера в пожарную службу поступила информация о сильном задымлении в четырехэтажном доме коридорного типа. К моменту прибытия бригады огнеборцев из окна второго этажа вырывались языки пламени и валил густой дым. По маршевым лестницам из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек. С помощью спасательных устройств были эвакуированы еще 17 граждан, а по автолестнице из окон спасли еще троих. 

Пожарные в составе звена газодымозащитной службы в общем коридоре нашли пострадавшего 45-летнего мужчину — хозяина квартиры, в которой произошло возгорание. Он был пьян и получил сильное отправление угарным газом. Огнеборцы передали его врачам скорой помощи. В горевшей же комнате на кровати пожарные нашли погибшую 58-летнюю женщину.

Потушить пожар удалось через два часа. В результате возгорания комната оказалась повреждена изнутри по всей площади. После произошедшего врачебная помощь понадобилась еще троим жильцам дома, они пожаловались на отравление угарным газом, их госпитализировали. 

Дознаватели МЧС России осмотрели место пожара и пришли к выводу, что причиной произошедшего стала неосторожность при курении.

Аналогичная причина, отметили в МЧС, могла спровоцировать пожар и в городе Братске. Там на улице Поблельского в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома примерно в это же время произошло возгорание. По маршевым лестницам из подъезда самостоятельно покинуть здание смогли 20 жильцов. А с помощью звеньев газодымозащитной службы спасатели эвакуировали еще восемь граждан. В результате пожара огонь повредил вещи и квартиру на общей площади 24 квадратных метров. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

11:10
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...