В Иркутске в ходе операции «Нелегал» выявлено около 300 нарушений миграционного законодательства

В Иркутске полицейские продолжают работу по пресечению нарушений миграционного законодательства. В рамках проводимых мероприятий правоохранители выявляют нарушения режима пребывания иностранных граждан, осуществления трудовой деятельности без патентов по найму у физических лиц, а также пресекают каналы нелегальной миграции.

Так, в ходе операции «Нелегал» сотрудники межмуниципального управления МВД России «Иркутское», оперативники уголовного розыска и центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из УФСБ России по Иркутской области при участии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии проверили более 200 объектов пребывания и проживания иностранцев. Особое внимание было уделено проведению проверок на объектах строительства, торговли и в жилом секторе. В результате выявлено 290 нарушений миграционного законодательства. Общая сумма наложенных административных штрафов составила свыше 900 тысяч рублей.

За нарушение правил въезда и режима пребывания в Российской Федерации к административной ответственности привлечено 95 иностранцев. В отношении 26-ти граждан районными судами вынесены постановления о выдворении за пределы РФ, в том числе 12 иностранцам в форме принудительного выезда за пределы страны. За незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации к административной ответственности привлечено 9 иностранных граждан и 66 работодателей.

Кроме того, сотрудники отдела по вопросам миграции выявили 16 фактов фиктивной постановки на учёт иностранных граждан по мету пребывания, ответственность за которые предусмотрена статьей 322.3 УК РФ.

Источник:
11:50
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...