Иркутские фирмы оштрафовали на 674 тысячи рублей за недекларирование нефти

Штраф на общую сумму 674 тысячи рублей получили иркутские фирмы за недекларирование экспорта нефти и нефтепродуктов в Республике Беларусь и Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни во вторник, 11 февраля. 

В прошлом году таможенники выявили факты вывоза в Беларусь и Казахстан двумя иркутскими фирмами нефти и нефтепродуктов, а также органических химических веществ. В результате их привлекли к административному наказанию в виде штрафов. Кроме того, таможня в 2019 году возбудила 249 дел о правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли со странами-членами ЕАЭС, к числу которых относятся Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. К административной ответственности привлекли 79 юрлиц и 50 должностных лиц. Сумма штрафов составила 680 тысяч рублей. 

Отметим, за непредставление или несвоевременное представление в таможню статформ учета товара полагается наказание в виде штрафа. Так, первичный штраф для юрлица составит от 20 до 50 тысяч рублей. А за повторное нарушение придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. 

13:22
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...