Сотрудники ГИБДД Приангарья рекомендуют водителям отложить поездки на большие расстояния из-за непогоды

Качугский и Александровский тракты перекрыли сегодня утром для маршрутных транспортных средств из-за сильного снегопада, а на участке автодороги Р-258 «Байкал» с 83-го по 100 км ограничили движение большегрузов из-за неблагоприятных дорожных условий.

Инспекторы ГИБДД призывают водителей, по возможности, воздержаться от дальних поездок в связи с неблагоприятным прогнозом на ближайшие дни. Мокрый снег, метели и гололедица могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий или, как минимум, серьезно задержать автолюбителей в пути. Тем же, кто намерен отправиться в дорогу, невзирая на прогнозы метеорологов, советуют особенно тщательно оценить исправность автомобиля, а также взять с собой теплую одежду, запас продуктов и снаряжение, которое может понадобиться в случае внезапной и длительной остановки вдали от населенных пунктов. Особенно важно в сложных дорожных условиях соблюдать скоростной режим и соблюдать правила движения.

Напомним, накануне внезапная оттепель и мокрый снег с дождем стали причиной оледенения дорожного полотна на трассе Братск – Усть-Кут. Госавтоинспекторы вынуждены были на несколько часов приостановить автобусное сообщение между северными городами региона.

— За прошедший понедельник на дорогах Приангарья случилось 31 ДТП, в которых 5 человек, в том числе, 2 детей, получили травмы, 59 автомобилей были повреждены, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Призываем водителей не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений и обязательно пристегиваться ремнем безопасности.

Источник:
13:22
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...