«Сибскана» стала победителем Кубка Евгения Гришина в Черемхове

Игры четвертого по счету областного турнира по хоккею с мячом «Кубок Евгения Гришина» завершились в Черемхове 11 февраля. Участвовали 14 команд хоккеистов 2010 – 2011 годов рождения из Иркутска, Усть-Илимска, Черемхова, Голумети. Также в турнире сыграли две команды девочек («Рекорд» и «Сибскана»), которые были на два года старше своих соперников.

Сначала команды провели матчи предварительного этапа в группах А и Б. По четыре сильнейших команды из каждой группы продолжили борьбу за награды турнира в играх плей-офф. Забегая вперед, скажем, что все матчи «на вылет» прошли в напряженной борьбе. В трех четвертьфинальных матчах победителей пришлось определять в сериях послематчевых пенальти. Здесь случилась главная неожиданность соревнований. Команда ДЮСШ-7, одержав в шести матчах группового этапа пять побед при одной ничьей и общей разнице забитых и пропущенных мячей 13:0, по пенальти уступила девочкам «Сибсканы».

К слову, девичья команда «Сибскана» продолжала демонстрировать завидную неуступчивость и в полуфинале уступила будущему победителю – мальчишкам «Сибсканы» – только в серии пенальти.

В финальном матче встретились «Сибскана» и «Рекорд». Сибскановская команда, выступавшая под руководством Спартака Косякевича, оказалась сильнее, выиграв решающую игру со счетом 1:0. На втором месте финишировал «Рекорд», на третьем – первая команда «Байкал-Энергии».

После финального матча победители и призеры получили заслуженные награды, кубки и медали. Лучшим игрокам турнира вручили ценные призы от Федерации хоккея с мячом Иркутской области.

Матчи 1/4 финала: ДЮСШ-7 (Иркутск) – «Сибскана»-девочки (Иркутск) – 0:0, по пенальти – 0:1 «Байкал-Энергия»-1 (Иркутск) – ЦРС-«Юность» (Иркутск) – 1:1, по пенальти – 2:1 «Рекорд» (Иркутск) – «Центр образования» (Иркутск) – 2:0 «Сибскана» (Иркутск) – «Рекорд»-девочки (Иркутск) – 0:0, по пенальти – 2:1

Матчи 1/2 финала: «Сибскана»-девочки (Иркутск) – «Сибскана» (Иркутск) – 0:0, по пенальти – 1:2 «Рекорд» (Иркутск) – «Байкал-Энергия»-1 (Иркутск) – 1:0

Матч за 3-е место: «Байкал-Энергия»-1 (Иркутск) – «Сибскана»-девочки (Иркутск) – 0:0, по пенальти – 1:0

Финал: «Сибскана» (Иркутск) – «Рекорд» (Иркутск) – 1:0

Лучшие игроки турнира: Артем Грибенко («Сибскана») Михаил Аладин («Рекорд») Александр Лесков («Байкал-Энергия»-1)


16:30
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Черемховец
21:28
Черемхово :)
Загрузка...