В пострадавших от паводка районах Приангарья начали повторное обследование домов, не признанных аварийными

У жителей Приангарья, чьи дома оказались в зоне летнего паводка, появился шанс получить компенсации на ремонт жилья. Как сообщает пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой» при Министерстве строительства РФ, специалисты начали обследовать строения, не признанные аварийными летом и осенью 2019 года.

«Обследованию подлежат дома, вошедшие в зону затопления, но не признанные аварийными. Предварительно, от пяти пострадавших муниципалитетов поступило свыше 240 заявок на обследования», — говорится в сообщении пресс-службы.

В селах Икей и Писарево Тулунского района эксперты осмотрят более 90 домов. В Нижнеудинске — 16 многоквартирных и 77 индивидуальных домов. Сейчас специалисты «РосКапСтроя» работают в Тулуне, позже они отправятся в Тайшетский, Чунский и Зиминский район. Завершить работу планируется к концу марта 2020 года.

После наводнения в июне-июле 2019 года непригодными для проживания были признаны более 7,2 тысячи домов. Кроме того, жилье многих людей пострадало в результате значительного подъема грунтовых вод.

После того, как специалисты составят заключение о состоянии обследованного жилого фонда, владельцы аварийных домов смогут рассчитывать на компенсацию на проведение ремонта или переселение.

Источник:
17:06
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...