Суд отменил разрешение на строительство элитного жилья в центре Иркутска

Во вторник стало известно, что в минувший понедельник, 10 февраля, Кировский районный суд Иркутска отменил разрешение на строительство элитного жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в центре города недалеко от Ангары и здания правительства Иркутской области. 

Истцом выступил президент общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов. Он подал соответствующий иск к администрации Иркутска еще 12 ноября прошлого года. В результате суд удовлетворил требования истца и признал разрешение на строительство жилого комплекса незаконным. В самом суде отметили, что решение может быть обжаловано в течение месяца «со дня вынесения мотивировочного текста решения».

Напомним, с проектом строительства жилого комплекса на месте «чаеразвески» связано несколько скандалов. В частности, тот же Дмитрий Разумов в октябре прошлого года подал иск к правительству Иркутской области, которое волевым решением разрешило повысить этажность застройки этой территории, несмотря на то, что для исторического центра Иркутска действуют строгие ограничения в этом вопросе. 

Кроме того, еще в бытность губернатором Дмитрия Мезенцева, по его инициативе был проведен конкурс проектов по застройке Цесовской набережной включая территорию Иркутской чаеразвесочной фабрики. Тогда на этом месте планировалось возвести концертный зал и несколько кварталов жилых домов. Но после ухода Мезенцева в отставку этот проект похоронили. 

Отметим, что к участку «чаеразвески» примыкает территория ТЭЦ-2 компании «Иркутскэнерго», собственник которой также готовит собственный проект освоения этой «золотой мили» берега Ангары в Иркутске.

19:10
82
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На территории Иркутской области проводится работа по формированию фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Его созданием занимается минстрой региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет.
Альтаир 9 часов назад 0
В Приангарье, несмотря на угрозу распространения коронавируса, продолжается строительство соцобъектов.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
В Иркутске днем 27 марта прогнозируют +5…0°С, переменную облачность без осадков. Ветер южный до 5 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой мокрый снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Молодые семьи в Иркутске получат дополнительную поддержку на погашение части основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Такое решение было принято на заседании думы города 26 марта.
Альтаир 6 дней назад 0