В Иркутской области сокращают зоны контроля в лесах региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по вопросам охраны лесов и исполнения поручений президента России в этой сфере. На совещании было объявлено, что в регионе началась работа по сокращению площади так называемых зон контроля — территорий, тушение лесных пожаров на которых признается нецелесообразным из-за высоких затрат и отсутствия угрозы населенным пунктам и объектам экономики. 

Напомним, именно в таких зонах в прошлом году огонь прошел 75% территории от всей площади лесных пожаров в Приангарье. Всего в зонах контроля бушевали пожары на площади 1,2 миллиона гектаров, а борьба велась всего с 38 очагами на площади всего 212 гектаров леса. 

Теперь, по сообщению врио министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренева, площади таких зон в регионе будут сокращены более, чем в три раза и их площадь составит менее 10 миллионов гектаров вместо нынешних 32 миллионов гектаров. Уже принято решение оставить зоны контроля в Патомском ущелье, на Северо-Байкальском и Байкальском горных хребтах, а также в Восточных Саянах. 

В рамках подготовки к пожароопасному сезону планируется увеличить парашютную службу в Иркутской области до 70 человек, принять 57 сезонных десантников и довести численность парашютно-десантной пожарной службы до 267 человек. Для контроля обстановки власти арендуют до 22 воздушных судов.

22:22
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...