Веера XIX–XX веков покажут на выставке в усадьбе Сукачева в Иркутске

Выставка «Магия веера» откроется в усадьбе В.П. Сукачёва 13 февраля. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного художественного музея, в экспозиции представлены европейские и восточные веера XIX–XX вв. и другие предметы дамского обихода из фондов музея и частных коллекций.

Посетители увидят как европейские, так и восточные веера. Основную часть коллекции составляют предметы из Китая и Японии, поступившие в Иркутский художественный музей из Восточно-Сибирского отделения Императорского Русского географического общества. Часть экспонатов была передана Музеем восточных культур в 1960 г. В 1994 году Иркутский художественный музей приобрел веера, принадлежавшие супруге основателя музея  Надежде Владимировне Сукачёвой.

Выставка «Магия веера» откроется 13 февраля в 16.00 и будет работать до 22 марта. Вход на открытие свободный.


08:30
102
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставку из частной коллекции Натальи Гончаренко «Куклы Японии» открыли в экспозиционно-выставочном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутский Художественный музей возобновляет передвижные выставки
Передвижные выставки в городах и поселках Приангарья возобновляет Иркутский Художественный музей. В марте их проведение пришлось приостановить из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В городах и поселках Приангарья возобновляют работу передвижные выставки от художественного музея. В марте этого года их проведение приостановили из-за пандемии COVID-19. Сейчас ограничения постепенно снимают.
Irk.Today 2 дня назад 0
Художественный музей возобновил проведение передвижных выставок в городах и поселках Иркутской области. В марте 2020 года их приостановили из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 2 дня назад 0
Выездная экспозиция картин начала работать в Зиме. Зрители увидят 27 высококачественных репродукций с живописных полотен, графических листов, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
Вести Иркутск 2 дня назад 0