Жителя Качугского района осудили за нападение с бревном на пенсионерку

Качугский районный суд огласил приговор 24-летнему жителю поселка Качуг за нападение на пенсионерку. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 12 февраля, преступление было совершено в феврале 2019 года. Злоумышленник знал, что 83-летняя женщина живет одна и недавно продала квартиру, поэтому проник в ее частный дом, чтобы похитить деньги, полученные от сделки.

В доме он столкнулся с пенсионеркой, угрожал ей поленом, потребовал передать деньги, начал бить ее. Но женщина оказалась не из робких. Она стала сопротивляться, сорвала с него маску, после чего он скрылся. После этого пожилая жительница Качуга вызвала полицию, подробно описала приметы грабителя. Через несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался местный житель, ранее попадавший в поле зрения стражей правопорядка за кражи.

Районный суд расследовал уголовное дело, возбужденное за разбой, и приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

10:38
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...