Лидеру банды черных лесорубов, нанесших ущерб в 1 млн, дали 4 года тюрьмы в Приангарье

Суд вынес обвинительные приговоры по двум уголовным делам в отношении восьми жителей Заларинского и Аларского районов, которые в составе банды черных лесорубов спилили деревья более чем на 1 млн рублей. Лидеру группы назначили 4 года лишения свободы в колонии общего режима.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В суде установлено, что в мае 2017 года для нелегальной заготовки древесины была создана организованная преступная группа из числа жителей Заларинского и Аларского районов, в состав которой входили мужчины в возрасте 25-52 лет. Кроме того, для совершения преступлений злоумышленники привлекли восьмерых жителей Заларинского района, не осведомленных о деятельности ОПГ. За три дня подсудимые незаконно заготовили около 180-ти кубометров сосны. Ущерб природе превысил 1 млн рублей.

10:42
58
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карательные меры за нарушение режима самоизоляции реальны. Заявление сделал мэр Москвы. Санкции для жителей столицы, которые решили свободно погулять по улице, определят в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Все арендаторы лесных участков обязаны тушить лесные пожары.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти опровергли информацию о смерти женщины от коронавируса в Иркутске Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский и Ангарский митрополит Максимилиан и Саянский и Нижнеудинский епископ Алексий обратились к жителям Приангарья в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 2
Распространитель ложной информации о коронавирусной инфекции найден в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0