Мошенники заполучили 14 млн рублей с начала года в Иркутской области

14 млн рублей лишились жители Приангарья с начала 2020 года. А только за последние три дня жертвами злоумышленников стали порядка десяти граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 11 февраля. 

Так, одной из жертв стала пенсионерка из Ангарска. Она разместила электронное объявление о сдаче гаража в аренду. Вскоре ангарчанке позвонил неизвестный и заявил о желании снять гараж. Он сказал, что готов внести предоплату, но для этого попросил женщину дойти до банкомата и там под его руководством выполнить ряд операций. Когда же доверчивая женщина сделала все, что просил звонивший, то с ее счета списали более 50 тысяч рублей. 

Другой жертвой стала жительница Заларинского района. Через популярный интернет-сайт она продавала телят. Ей позвонил неизвестный «покупатель», и в ходе общения убедил гражданку передать данные карты и пришедшие смс-коды для перевода денег якобы в качестве предоплаты. Но вместо обещанных денег от покупателя владелица телят сама лишилась свыше 30 тысяч рублей. 

А в областном центре студент-первокурсник стал жертвой бесплатной лотереи. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Вот и иркутянин попался. Как он рассказал полиции, в мессенджере ему пришло сообщение с незнакомого номера о раздаче бесплатных подарков. Чтобы их получить, требовалось оплатить банковскую комиссию. Когда же доверчивый студент перевел девять тысяч рублей на указанный номер, то с ним перестали выходить на связь. Никаких презентов, естественно, он не дождался.

11:10
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...