Храп может обернуться серьезным заболеванием

Храп во время сна сам по себе не вреден, но он может оказаться предвестником серьезных болезней, рассказал врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев в эфире радио Sputnik. По его словам, чаще всего храпящие люди сталкиваются с синдромом обструктивного апноэ — непроизвольными задержками дыхания во сне. Такие «паузы» могут длиться до 10 секунд и существенно вредят организму. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания — это то, что человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой», — пояснил врач.

11:42
55
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще один случай заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Альтаир 4 дня назад 0
По данным на утро 3 апреля, в Иркутской области восемь пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в Telegram-канале регионального оперативного штаба по коронавирусу. Еще у одного человека сомнительный результат теста.
Альтаир 4 дня назад 0
Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
Коронавирусы (семейство Coronaviridae) – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. Относятся к вирусам с низкой устойчивостью к дезинфицирующим средствам.
ТК Город 4 дня назад 0
В Республике Бурятия на 3 апреля подтвержден 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа. Сейчас определяется круг лиц, контактировавших с больными. На сегодня выявлено уже 1042 человека из этого круга, но он может быть и больше.
Irk.Today 4 дня назад 0
Предыстория:  Компания Asia Music переоборудовала один из цехов для производства масок в Иркутске Изменения были внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации для ужесточения ответствен
IrkutskMedia 4 дня назад 0