Иркутянин задержан за аферы с недвижимостью всероссийского масштаба

В Иркутске полиция задержала 29-летнего местного жителя, который представлялся столичным владельцем недвижимости, обманывал арендаторов и продавал несуществующие товары в интернете. От действий злоумышленника пострадали граждане не менее пяти регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 12 февраля.

По данным сыщиков, житель областного центра создал на онлайн сервисе продажи товаров и услуг «Авито» объявления о сдаче в аренду квартир, фото для объявлений он находил в интернете. После же мошенник назначал цену ниже рыночной и предупреждал потенциальных арендаторов, что на жилье много претендентов, и чтобы жилплощадь досталась именно звонившему, нужно перевести задаток. Когда же доверчивые граждане переводили требуемую сумму, то «арендодатель» прекращал какое-либо общение и не выходил на связь.

Но это был не единственный способ криминального заработка. Оперативники выяснили, что иркутянин создавал на том же «Авито» объявления о продаже цифровой техники и стайлеров для укладки волос. После он действовал по проверенной им схеме: просил предоплату за товар, а когда получал деньги, то прекращал общение с обманутым.

В результате от действий афериста пострадали жители Москвы, Новгородской и Липецкой областей, Респубик Бурятия и Саха. В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

12:14
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...