Субсидии из областной казны выделят городам и районам Приангарья на молодежные программы

Победители областного конкурса муниципальных программ по работе с детьми и молодежью получат субсидии из регионального бюджета. Сегодня, 12 февраля, стали известны итоги конкурса, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В составе комиссии были представители регионального министерства культуры и архивов, министерства образования, министерства соцразвития, опеки и попечительства, областного парламента, общественные деятели. Председателем комиссии был и. о. министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. Он подчеркнул, что после подведения итогов конкурса решено было продолжить в 2021 году оказывать поддержку городам и районам Приангарья, в которых работа с молодежью организована на высоком уровне. Егор Луковников отметил также, что, «как правило, руководство таких территорий держит данное направление под личным контролем и ресурсно в нем участвует».

В конкурсе участвовали города и районы, в зависимости от социально-экономического положения их распределили на четыре группы. В каждой из групп выбрали по два победителя. Так, лидерами первой группы стали города Саянск и Братск, второй группы — Усть-Кутский и Киренский районы, третьей — Зиминский и Усольский районы, четвертой — Свирск и Усть-Удинский район. Теперь до апреля будут заключены соглашения с победителями. После этого территории-победители проведут молодежные мероприятия на полученные средства. В пресс-службе уточнили, что размер субсидии составит от 190 тысяч рублей до 290 тысяч рублей. 

Начальник отдела по культуре и делам молодежи и спорта администрации Киренского муниципального района Ольга Слезкина сообщила, что на выигранную сумму в Киренском районе, например, откроют долгожданный клуб молодой семьи, проведут молодежный форум и квест для трудоустроенной молодежи. 

— В конкурсе министерства мы участвовали впервые и очень рады, что теперь сможем сделать еще больше интересного для местной молодежи, — рассказала Ольга Слезкина.

12:18
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...