Лучший центр тестирования ГТО Иркутской области - в Чуне

В Иркутской области определены лучшие муниципальные центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по итогам работы в 2019 году. Согласно рейтингу, в первую пятерку вошли Чунский, Черемховский, Тулунский, Зиминский районы и город Зима.

«Министерством спорта области утверждены критерии оценки результатов работы муниципальных образований по реализации ВФСК ГТО. Начиная с 2019 года, региональный оператор ВФСК ГТО проводит мероприятия по оценке деятельности муниципальных центров тестирования ГТО. По итогам прошлого года рейтинг возглавил Чунский район, набрав 219 баллов. Отстающими в рейтинге стали Ольхонский, Куйтунский, Усольский районы, Бодайбо и район, замыкает рейтинг с 24 баллами Катангский район» — рассказала директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

В рейтинге учитывались следующие критерии: доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Для определения места в рейтинге ГТО муниципальному образованию по каждому из критериев рейтинга начислялись баллы в обратной последовательности (42 балла за 1 место и 1 балл за 42 место).

На основании рейтинга ГТО Иркутской области АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» формирует рейтинг ГТО субъектов Российской Федерации.

12:46
75
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
72 лесных пожара действует в Иркутской области
72 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 4 июля в регионе горит 25,7 тысячи га. Также зарегистирован один пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в Заповедном Прибайкалье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили гробы и останки умерших людей вблизи реки в Нижнеудинске Иркутской области в апреле 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области прибавился ещё 241 больной коронавирусом, шесть человек умерли
За последние сутки в Иркутской области ещё у 241 человека диагностирована коронавирусная инфекция. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 8501 человека. Умерли за сутки шесть человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
На утро 4 июля в Иркутской области 8501 подтвержденный случай заболевания коронавирус. Это на 241 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 1566 заболевших, 2642 проходят лечение амбулаторно. Выздоровели 4172 пациента (за сутки – 283).
Альтаир 6 дней назад 0
241 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19472-241-chelovek-zabolel-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Всего инфекцию подхватил 8 501 житель региона.
ИркСиб 6 дней назад 0