Житель Качугского района приговорён к принудительным работам за смертельное ДТП

Суд вынес приговор 43-летнему жителю Качугского района за причинение смерти двум лицам по неосторожности в результате ДТП. Мужчине назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 4 года.

В декабре 2018-го года подсудимый, управляя своим автомобилем, при совершении обгона пассажирского автобуса, пересёк сплошную линию дорожной разметки. В результате нарушения ПДД он допустил столкновение с автомобилем марки «Лада», за управлением которого находился 68-летний житель Качугского района со своей супругой. В результате ДТП смерть водителя автомобиля марки «Лада» наступила на месте происшествия, смерть пассажира наступила спустя непродолжительное время в лечебном учреждении.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, за время предварительного следствия принял меры, направленные на возмещение материального ущерба и частично морального вреда потерпевшим.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель ориентировал суд на доказанность вины подсудимого, грамотно аргументировал позицию о несостоятельности доводов стороны защиты, которой заявлялись многочисленные ходатайства о наступлении смерти пассажирки автомобиля в результате ненадлежащего оказания ей медицинской помощи работниками районной больницы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы, с заменой назначенного наказания на принудительные работы сроком на 4 года, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 2 млн. рублей.

Источник:
12:50
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...