В Прибайкалье начнут тушить леса в бывших «зонах контроля»

Площадь территорий, на которых лесные пожары можно не тушить, сократят в Иркутской области в три раза. Об этом на совещании 11 февраля заявил глава Минлеса Прибайкалья Дмитрий Петренев.

Напомним, летом 2019 года площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 1,2 миллиона гектаров. При этом тушили всего 212 гектаров, остальные очаги находились в так называемых зонах контроля, общая площадь которых в регионе — 32 миллиона гектаров.

В этом году площадь зон контроля, где пожары не будут тушить, пока они не угрожают людям и объектам экономики, решено сократить. Такие зоны останутся в Патомском ущелье, на Северо-Байкальском и Байкальском горных хребтах, в Восточных Саянах. Эти территории распложены слишком далеко от всех аэродромов, а наземное тушение невозможно из-за сложного рельефа.

Также в 2020 году увеличат численность парашютно-десантной пожарной службы и арендуют 22 самолёта и вертолёта.

13:18
58
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минздрав Прибайкалья дополнительно определил две лаборатории, которые будут делать первичную диагностику COVID-19 в регионе.
Бабр 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 6 дней назад 0
Руководители частных медицинских учреждений выразили готовность помочь государственным учреждениям в лечении и борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Прибайкалье.
Альтаир 5 дней назад 0
Утром 1 апреля в Иркутскую область из Москвы прибыла первая партия медицинских масок – всего 290 тысяч штук общей массой 969 килограммов. Об этом сообщает Telegram-канал местного оперштаба по коронавирусу.
Бабр 5 дней назад 0
В Иркутской области по данным на вечер 1 апреля у 6 человек выявлен сомнительный результат исследования на коронавирус.
Альтаир 5 дней назад 0