Художественный фильм об «иркутском деле Шавенковой» сняли в Москве

Фильм «Правосудие для всех», в основу одной из сюжетных линий которого положена история иркутянки Анны Шавенковой, сняла московский режиссер Ануша Каэдэ. Кинокартина повествует о беззаконии в самых разных его проявлениях.

– В стране явно не хватает гениальных режиссёров! Я решила занять вакантное место. Снято на деньги, сэкономленные на завтраках, в свободное от работы время, – проанонсировала кинокартину Ануша Каэдэ на своем YouTube-канале.

Фильм находится в свободном доступе, за неделю его посмотрели  30 тысяч человек. 

Как писал «Альтаир», 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова сбила сестер Юлию и Елену Пятковых на тротуаре на улице Ленина в Иркутске. Елена скончалась, а Юлия получила многочисленные травмы. В марте 2011 года Шавенкова была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку незадолго до этого у нее родился ребенок. Пострадавшие обжаловали приговор, но суд оставил его без изменений. В августе 2012 года Дмитрий Пятков подал в Октябрьский районный суд иск на два миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично – всего на 200 тысяч рублей. В 2015 году Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летнего юбилея Победы и не отбывала наказание. Такое решение было принято 25 мая на заседании Октябрьского районного суда Иркутска.

Фото со съемок: ООО «Zayczew Film»


13:18
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...