С начала года в Иркутской области произошло 4 ДТП на железнодорожных переездах

Количество ДТП на железнодорожных переездах возросло в Приангарье. Только с начала 2020 года было зарегистрировано 120 нарушений, 4 аварии, в которых пострадали два водителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 12 февраля. 

Так, одна из аварий произошла 10 января в 17 вечера. 35-летний водитель автокрана КАМАЗ двигался по федеральной автотрассе Вилюй и при пересечении железнодорожного переезда столкнулся с тепловозом. Машинист тепловоза за 5 м до переезда экстренно затормозил, подавая звуковой сигнал, но избежать столкновения все-таки не получилось. В результате ДТП водитель большегруза получил травмы различной степени тяжести. 

В городе Черемхово 18 января водитель трактора «Беларус» переезжал регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума на красный сигнал светофора, из-за чего столкнулся с железнодорожным грузовым составом. От удара водитель трактора получил травмы и был госпитализирован. А через два дня в Черемхово произошло аналогичное ДТП. 52-летний водитель авто «Тойота Корона» на большой скорости выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего наехал на автоматический барьер. Он выжил, транспортному средству был причинен значительный ущерб.

13:50
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...