Прокуратура вновь вмешалась в дела иркутского ФК «Зенит», где спортсменам не выплатили зарплату

Работники прокуратуры встретились со спортсменами и тренерами ФК «Зенит», которые не получают заработную плату с августа 2019 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, сумма задолженности по зарплатам составляет более 6,8 миллионов рублей.

По факту невыплаты заработных плат прокурор внес представление об устранении нарушений генеральному директору АНО «Футбольный клуб «Зенит». Оно было рассмотрено и удовлетворено. Однако с учетом финансового положения АНО и для гарантированной выплаты потребовались дополнительные меры. Для этого спортсмены и работники клуба подали обращения в прокуратуру, на основании которых прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Судебные приказы, направленные в УФССП России по Иркутской области, находятся на исполнении.

Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области.


13:50
51
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также:
Спортсменки Иркутской области выиграли серебряные и бронзовые медали на первенстве России по спортивной аэробике. Соревнования проходили с 16 по 23 марта в Суздале.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На мажорной ноте уходят на внеплановые каникулы футболисты «Зенита». Накануне игрокам вернули долги по зарплате. Им осталось доплатить лишь бонусы за третье место сезона 2018-19. А уже сегодня спортсмены провели тренировку в полном составе.
ТК Аист 6 дней назад 0
Накануне пресс-служба прокуратуры Иркутской области опубликовала предупреждение о возможных фактах мошенничества с использованием названий органов власти.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Футболистам иркутского «Зенита» теперь не нужно подрабатывать грузчиками и таксистами, — им наконец-то выплатили зарплату.
Бабр 4 дня назад 0
Незаконная рубка 73 тысячи га защитных лесов предотвращена благодаря вмешательству прокуратуры в Иркутской области. По решению суда, на части арендованного участка запрещена заготовка древесины.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Несанкционированное складирование отходов вблизи поселке Большое Голоустное является одной из болевых точек Иркутского района.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Министерство спорта Иркутской области останавливает тренировочный процесс в областных спортивных учреждениях и закрывает региональные спортивные объекты для граждан в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уважаемые жители Иркутской области! Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство.
Чуна24 6 дней назад 0